Фонари желтоглазые щурятся...

Фонари желтоглазые щурятся.
Тихо падает,  падает снег.
Смотрят окна безмолвно на улицу,
Улыбаясь всем в утреннем сне.

Умывается  утро туманное.
И колышется сизая даль.
Будет  счастье, судьбой нам тут данное -
Прогоните скорее печаль.

Обретая лишь в скуке обыденной
Смысл, гармонию, ясность, покой.
Снизойдет   осознание,  видимо -
Что же здесь происходит  с тобой.

Проясняются мысли стремительно.
И  внезапно  приходят  слова -
Нет совсем мелочей незначительных.
Что поделать? Но жизнь такова...
***
Нет дорог  в жизни ровных  и  гладких.
Не ищите везде идеал.
Пусть останется в чем-то загадка.
Утешительным будет финал.


Рецензии