Измены

В светлой безоблачной выси
Радуга редко сияет.
Та, о ком мои мысли,
Редко меня вспоминает.

В небе весеннем кочуя,
Солнышко ласково светит.
Та, по которой грущу я,
Улыбкою мне не ответит.

- Светловолосая девушка,
Ты ведь не будешь моей?!
- Слышится голос насмешливый
В шелесте тополей.

Но лукавому шелесту
Весело я отвечаю,
- Не обольщайся, любимая,
Я без тебя не скучаю...


Рецензии