Деревья 6

Чувства многих совсем деревянные...
Сострадание -- на волоске.
Что ж, их дали такие туманные?
Что ж, на флейте, как на трубе?..

О дровах говорят чаще в шуточку:
"Надо вам? Если нет, то -- мои!"
Но задумайтесь на минуточку,
Где был лес, там бельмами -- пни!!!

Отшутиться? Но трудно так дышится...
Кислородная маска где? Где?...........
Маски кончились! Да! Вам не слышится!
Что ж, на флейте, как на трубе?..

Здесь был лес! Не Толя плюс Оленька.
Здесь был... Ужас! А где же писать?!!
Вместо места любимого -- три пенька...
Что же плакать, коль надо рыдать?..

Против воли лысеешь... Обидно так!
Здесь -- завихрины, тут -- просто плешь!..
Если б все в одночасье обиделись
И смекнули: безлесие -- брешь

На пути ураганов и оползней,
И лавин, и зыбучих песков...
Брешь умов... В чём отличие этих дней?
Вместо мостика -- час-ток-ол...


осень 2016 года


Рецензии