спасибо

Спасибо тем, кто не забыл
[по пальцам посчитать - руки
на полный список будет много]:
за теплоту безмолвных строк,
за все нечастые звонки,
за лёгкость выпавшей дороги,
за редких встреч нежданный пыл,
за всё, чем пригодиться смог,
за все прощённые тревоги
и за все те, что я простил -

Спасибо!

...Но, более, спасибо всем,
кто всё своё себе оставил:
пусть я не самых честных правил,
благодарю вас вместе с тем
за непришедших писем ворох,
налитый ложною заботой
и [раз на то пошло - чего там!]
несостоявшиеся споры,
за всю ту злобу и упрёки,
что минули мой слух и взор -

Спасибо!

...Кого к костру, кого в костёр.


Рецензии