У плотины уток стая

 У плотины уток стая,
Гладь воды не тронул лёд.
Зиму новую встречая,
Птицы кружат хоровод.

Снег округу обсыпает,
Побелело всё вокруг.
И зима в права вступает,
День за днём сужая круг.

Пожалеть друзей пернатых,
Хлебом сытно накормить.
Не ищи тут виноватых,
Дикий нрав не приручить.

Чуть пугливы, осторожность,
Ищут пищу и приют.
Жизнь естественная сложность,
Близко к нам не подплывут.

Утки в снежной панораме,
Им в Египет бы, на Нил.
А они зимою в Каме,
Бог, теплом их обделил.

 


Рецензии