Медный всадник Пушкина - к Ленинграду! ЛучФайла 18

ВНИМАНИЕ! 
Луч файла 15, 16 и 17 - 
совершенно разные мои Сонеты 
от одного сонета Пушкина 1830 года "Поэту"! 
 
Луч файла 18 
высветил 
без эпиграфа и комментария 
мой Сонет номер 0668 
полностью: 
 
Гранита Пётр не увидел, со Шведами велась война 
И, против флота Шведов, в кИтель - тогда оделась вся страна... 
Не сплю, не то чтобы досАда, мешает спать мне тень от бед 
Погибших граждан Ленинграда, где хлеба даже детям - нет! 
 
А в небе - дирижабли плыли... Вот - мать склонилась над Невой, 
Она как те, кто были в сИле - к реке с ведёрком за водой.
В Блокаду, в саночках на Невском, для фото прессе - труп везлИ: 
Не так всё было! Холод с трЕском - рождал дистрОфий зАрослИ. 
 
На поле Марсовом рыдает - трава в росе между огней: 
Из ген своих припоминает - весь ужас тех блокадных дней! 
Не пачкая честь и в могиле, мы - не Париж, мы - град инОй: 
Детей своих не допустили - в фашистский барабанный строй... 
 
Надеждой чаек нАдо льдами, в душЕ черёмуха цвела, 
Когда весна делилась с нами, ведь к пище нам была - трава! 
 


Рецензии