Мама

Мама. Ты подольше живи, ты не вянешь, не старишься, мама.
Ты с далеких планет, где мерцает луна неустанно.
Ты умеешь молчать и глазами, без слов, говорить.
Мама, я б одела тебя в разноцветные платья тюльпанов.
Я встречаю тебя в очертанье вечерних туманов
И учусь у тебя бесконечной и доброй любви...

Мама, я встаю и иду, ежедневно сбивая колени.
Я пускаю себе этот поиск иглою по вене.
Не могу прилететь и остаться надолго в гостях.
Раны наизусть изучила, я знаю все трещинки, мама.
Я целую тебя и как-будто бываю у храма,
и ладони твои до рассвета со мною грустят.

Мама, я люблю тебя так, что порою и дышится трудно.
Я люблю этот мир безрассудно, увы, безрассудно.
Я смотрю на себя - и как-будто пляшу у огня...
Мама, я тебя берегу, словно самую главную тайну.
Наша встреча с тобой не случайна была. Не случайна.
Не прошу ни о чём, только будь навсегда у меня...


Рецензии
Боже мой.... Спасибо!

Навсегда Останусь   14.12.2018 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.