Артель мечтаний

Обитель рая заржавела
И двери сорваны с петель.
Остановившись, огляделась.
Перед тобой легла артель.

В ней каждый камень, каждый винтик
В истории оставил след.
В твоей истории и все здесь
Ты собирала много лет.

Мечты, так чутко охраняя,
Баюкая их, как детей,
Ты выбирала к ним дорогу
Короче, проще и прямей.

И вот, спустя года, добравшись
Туда, где были все они -
Остановилась. Растерялась.
Они все здесь. Шагни. Возьми.

И ты бредешь средь них. Не зря же
Тобой проделан этот путь.
Но, обветшали своды рая,
Лишь стоило в них заглянуть.

Скажи, зачем сюда стремилась?
Что принесла твоя артель?
Молчишь. Теперь ты понимаешь -
Мечты - как шелковый кошель.

И что вложить в него ты знаешь -
Ты видишь ценность для всего.
Но нечего вложить. Как жалко.
Ты не кладешь в шелк ничего.

Обитель рая заржавела.
И двери сорваны с петель.
Остановилась. Осмотрелась.
Одна. Прошел азарта хмель.


Рецензии