Назавтра

***
Несть счёта изменениям на завтра — в застывшей напряжённо тишине. Народ-школяр усядется за парту. И станет перезагружать Инет. Какой-нибудь неутомимый блогер, исследуя все наши дежавю, однажды перепутает пароли, Фонтанку переделав на Неву.

Закрутится, завьюжится, забьётся — а то ли флаг трёхцветный, то ли шарф. Поднимется вода со дна колодца,  чтоб все смогли напиться: млад и стар. Великое окажется величей, а мелкое смельчает до песка. Кто был опустошён и обезличен, обрящет путь домой издалека.

Двух пристяжных повыпрягут из тройки, чтоб шей им не сворачивать зазря. А всё равно порвётся там, где тонко. Буквально в красный день календаря. Вращение моей родной планеты с вращением моей родной страны отчасти совместится как-то, где-то. В миру, куда мы не приглашены.

То вира Бригадир кричит, то майна, но чаще прочих: Боже, пронеси! Наверное, мы станем чуть нормальней. Познавши взгляды Киевской Руси.

***


Рецензии
Поэты всегда блаженны. Провидчески...
Хотелось бы, чтобы было так.
Сильное стихотворение!

Илина Гумер   22.12.2018 23:39     Заявить о нарушении
Если всем захочется — то будет.
Спасибо, Илина.

Александр Календо   23.12.2018 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.