Чтобы ты...

Я узкие просветы между днями
Спешила наполнять тобой... Зима
затылок гладит мой нетёплыми руками,
А я хотела, чтобы ты... Нема

послушностью разлук и вроде легче...
Сжимает ночи поцелуй больной висок.
А я хотела, чтобы ты... Порхают свечи
в минувшем счастье и продляют срок

упрямой памяти моей так неизбежно,
И, Б-г бы с ней, осенняя печаль
Обнимет плеч невыжатую нежность,
А я хотела, чтобы ты... Имбирный чай

согреющий внагую,
Хлеб пахнущий тобою... У стола
Счастливит тихим вечером другую,
А я хотела, чтоб меня... И не смогла.


Рецензии
Очень понравилось

Виталия Дудинская   29.01.2019 17:00     Заявить о нарушении
Дорогая, Виталия, очень благодарна Вам за частые добрые визиты и неравнодушное прочтение!)
С теплотой...

Ольга Таль   29.01.2019 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.