Тает лёд. Он плачет

Тает лёд. Он плачет.
Что же это значит?
Плачет, что он стал водой?
Рад, что стал самим собой?
Мы же, как весенний лёд.
Знаем точно наперёд -
Жизни нашей нет конца.
Эх, спросить бы у Творца,
Где соломку подстелить...
Ну а нам тут жить и жить.
Тает лёд. Он плачет.
Рок загадку прячет.
Мы гадаем в темноте;
Сколь быть нам в суете.


Рецензии