осеняя природа

          Осеняя природа.

Порывы ветра расплескали
Осенних красок красоту,
И вот мы с ново увидали
Природы нашей наготу.

Она торжественна готова
Под занавес дождей уйти,
И понимая с полу слова
Не хочет время подвести.

Немного хмурясь и худея,
Печально шелестя листвой.
Сама себя слегка жалея,
Уйдёт тихонько на покой.

P S

Уснёт, натянет одеяло,
Сверкнёт холодной новизной,
Вздохнёт метелями устало,
И речку скроет сединой.


      Осень 2013.


Рецензии