Облако

Облако

Как пух лебяжий белый
Облако плывёт.
По синеве небесной
С собою вдаль зовёт.
Друг ветер подгоняет,
Покоя не даёт,
Ведь облако не знает
Куда его несёт.
И с высоты взирает,
Зачем же так спешить,
Лишь об одном мечтает,
По небу плыть и плыть.
Оно ещё не знает,
Упав среди травы,
Что землю напитает
Слезинками росы.
Застынет чистой каплей
Заоблачной красы.


Рецензии