О Смелости...

Самый смелый - погибает первым.
Самый храбрый - впереди всегда.
Может быть у них стальные нервы?
Или им не страшно никогда?

Может быть в плену своих амбиций
Жаждут пьедестала горячо?
И тогда Удача синей птицей
Сядет на усталое плечо...

Уважаю Первых, восхищаюсь
Флагманским характером их душ.
Даже рядом встать и не пытаюсь!
Повторять их даже не берусь!

Знаю, у меня - своя дорога.
И ухабов в ней не перечесть.
Я - не Ангел, не судите строго.
Много что плохого во мне есть...

Мне бывает страшно, а порою -
Горечь слов бросаю невпопад.
И нередко хочется покоя,
И нередко сладкой лести рад...

Ну, а Первым - не бывал не разу,
Хотя рИски были и не раз.
Принимая стразы за алмазы,
Уходил от Истины подчас...

Уходил и возвращался снова
В поисках того, что утерял.
Дело это было или Слово, -
С ним готов взойти на пьедестал...

Но на нём мне не бывать наверно.
И не знаю, есть-ли в том беда.
Самый смелый - погибает первым.
Я же - не был смелым никогда...


2018 год.


Рецензии
смелыми бывают и от дурости, и от необходимости, и от чести, и от совести...

Серж Конфон 2   21.11.2023 19:51     Заявить о нарушении
Вы - правы, Серж🤔...
Спасибо за визит и отклик🤗...
С добром,

Павел Галачьянц   22.11.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.