Подарок

Ты мне принёс лесной подарок -
Цветы, умытые росой,
Букет фиалочек, не ярок,
Что породнился с бирюзой.

Я обниму тебя за плечи
И мягко посмотрю в глаза,
Вдруг  вспомним необычный вечер,
Когда кружила стрекоза...

У тихой реченьки - подружки
Мы провожали летний день,
Под песню тихую кукушки.
Ложилась голубая тень.

Заря на небе разливалась,
Спускалось солнце не спеша,
Кувшинка на воде качалась,
А мы сидели, чуть дыша.

Сомкнув впервые мягко руки,
И заглянув глаза - в - глаза,
Уже не мыслили разлуки,
Любовь пришла , как чудеса.

Впервые чувство зарождалось
В объятиях трепетной зари -
Она всё ярче разгоралась,
Звенели песней соловьи.

Они вещали нам о счастье,
Слагая светлый гимн любви.
Тот вечер вспоминаем часто -
По жизни вместе мы прошли.


Рецензии