Серебристые звоны плывут над землёю

Серебристые звоны плывут над землёю,
колокольчики дивно, протяжно звучат.
Мне почудились стоны и плач со слезою,
это - Ангел наивный встречает закат.
Златокудрый, летящий по небу благому,
провожает он день и к вечерне успев,
собирает звенящий глас церкви земному,
и летит полутень, ноты взяв нараспев.
Он поёт все молитвы,псалмы и все песни,
забирая грехи прихожан всех наверх.
И устав от всех битв, он скользил поднебесьем,
небеса так тихи, сверху смотрят на твердь.
А у Ангела вновь наступает прозренье,
и так хочется мира, тепла и добра.
Это слово - любовь будоражит сомненьем,
и с небес льётся миро, подобно дарам...


Рецензии