о прошлом

Зачем мне прошлое плохое ли ,хорошее,
Ненужным хламом прожитОго да не впрок,

За двери в мусор дней бесчисленных порошею,
Присыпан в памяти тонель, извлечь урок,

Откуда должен был где пол усыпан граблями,
Где каждый шаг глухой судьбы удар,
Там машет Рок дамокловыми саблями,
Что не подарок то донайцев дар,

Зачем мне прошлое когда есть настоящее,
Мир что творится мною сделав шаг,
Тут  солнце новое с утра и все блестящее
Играет новизною жизни стяг,

Живым ручьем по ветру разливается,
Жить в настоящем призываю всех,
В миг настоящего душа лишь  развивается,
Идя по жизни в плачь разлук и детский смех ...


Рецензии