На тихой вахте...

Стучит, стучит, стучит движок,
Качает...левый борт на правый...
Кому-то это не понраву....
В моря пошёл - терпи, дружок!

Свистят ветра, гуляют волны...
Спешит из порта в порт корабль.
Ах как раздольно, ох, как вольно!
И на душе, то жар, то рябь...

Такое чувство - одиноко...
Забытый и ни зги, ни ока...
Очнёшься - море, небо только
И ты стихии капитан.

А над тобой фрегат-скиталец,
Где неба голубой шатёр...
Ты словно бы неандерталец,
Как вечность, ну какой же вздор!

Стучит, стучит, стучит движок,
Корабль, как щепицу швыряет...
Тому, кто долю подгоняет,
Из моря вон, на бережок.
               07.08.16


Рецензии