Изящных Слов ажурное плетенье

 “Изящных слов ажурное плетенье”
 (Есения Волковинская)

Сонет

Изящных Слов ажурное плетенье –
Поэзия, она же – зов Небес,
В Поэзии всегда глаголов жженье,
Что для Поэта свой имеет вес.

Нездешних Слов ажурное плетенье –
Поэзия, она в Словах сильна,
(Божественной энергии теченье
Через Поэта роль передаётся нам.)

Небесных Слов ажурное плетенье –
Поэзия, а с ней Любви посыл,
Поэт всей силой вдохновенья
Вливает в души столько свежих сил!

Слов чистых в нас ажурное плетенье
Через Поэта возвышает во мгновенье!

(Парафраз на стих Есении Волковинской http://stihi.ru/2018/11/24/6303 )


Рецензии