Песни. Сандалики

 

ПЕСНИ. САНДАЛИКИ…

Сандалики, носочки и в горошинку
Любимый сарафан, в косичках бантики…
Была я в детстве девочкой хорошею,
Послушною и собирала фантики…

Ловила бабочек сачком и беззаботная
Сама порхала словно мотылёк.
В кино ходила с папой по субботам я,
И по утрам пила морковный сок…

Ах, лодочки, чулочки и в горошинку
Любимый сарафан и чёлка-стрижечка!
Была я в юности девчоночкой хорошею,
Да не нашелся, жаль, тогда мальчишечка…

Ах, шпилечки, колготочки, в горошинку
Косыночка  струится по плечам…
Была я в молодости женщиной хорошею,
Да вот любимый только подкачал.

Ушел к другой, чужих детей воспитывал,
Осталась с дочкой я, но это не беда.
За кухней, за уборкой и корытами
Промчались быстро лучшие года.

Кроссовки, куртки, джинсы… жаль горошинки
Все укатились вдруг неведомо куда…
Была я в зрелости бабёнкою хорошею,
Ядрёною, но годы, как вода…

Сандалики, носочки и в горошинку
Любимый сарафан, в косичках бантики…
Так хочется стать девочкой хорошею,
И снова собирать цветные фантики…

24 ноября 2018

Цикл "Песни. Альбом "Согрей меня молчанием"
Сборник "Возвращение к себе"

Иллюстрация из  интернета


Рецензии
Хорошая песенка!

Артур Вечный   26.08.2019 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Артур!

Ирина Минаева 4   26.08.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.