Была не была...

Как ни старайся - все ерунда:
Пройдет, опечалит и сгинет во тьму...
Жизнь я на кон - была не была
Поставил - не выиграл... Срок сдачи - к утру...

Кутить, веселиться в последнюю ночь,
Как будто родился вот только что сын
От той, что была когда-то непрочь
Мой день под полуночь сделать живым...

А после под шепот старинных часов
И ветхий до мудрости пьяный мотив
Она исчезала среди голосов
Спешащих в постель посторонних мужчин...

Напиться бы крепко под города гам
И с криком тупым: "На все наплевать!"
На крышу взобраться - поближе к Богам...
А вдруг... после смерти... начнут причислять...

Окинуть просторы глухой суеты,
И звезд потревожить ночной небосклон...
"Нет времени больше смотреть на часы" -
С улыбкою снять и выбросить вон...

А после устало усесться мечтать,
Чтоб никто не мешал - наушник надеть...
Как титры под музыку тихо листать
Прожитые годы и ждать солнца медь...

Да я не грущу, уж некогда мне...
Жизнь кажется спичкой - сгорела до тла...
А стало ль теплее другим на земле
От этого риска - была... не была...


Рецензии