Ноябрь

В этих руках
 так мало уже от рук
Делай, что должно
 и будь прощен
Освобожденье до срока
 лишь выход
  на новый круг
Я бы простила себя
 за ту пустоту
  на тысячи глаз вокруг
Это свойство тюрьмы
 и она ведь еще не гроб
Выгрызть выход, пуститься в рост
Инженерия воздуха, новый мост

Это плата
 и путь отыскать себя
Для того, кто себя потерял - потом
Для пути - сейчас
Для того, кто потом - себя
Вечный круг
Это путь из вчера
 там его траектория писана
А законы его - всегда
И закрытые двери все мечены
 пути не искать вовне
То, что мы пишем о себе
Мы пишем не о -
Себе

Так болеют, лишь чтоб не болеть совсем
Так выходят на цель приручить болезнь
 и в болезни себя творить
  и себя забыть
И открыть
Так не должно быть -
И жизнь разыграла так
И расстворила дверь
Чтоб не осталось тьмы
Ни на одном из возможных
Путей

Сейчас

Простота
Вырастает из пустоты
Как цветы
Из земли
После все победившей
 и впавшей во все
Зимы



Max Richter - November


Рецензии