ДВА ПУТИ

ДВА ПУТИ.


У КАЖДОГО СВОЙ ВКУС-
О ВКУСАХ СПОРОВ НЕТ.
У КАЖДОГО СВОЙ ГРУЗ-
ИЗ ПРОШЛОГО ПРИВЕТ.
И ПРЯЧЕТСЯ СКЕЛЕТ
 У КАЖДОГО В ШКАФУ,
И КАЖДЫЙ СКАЖЕТ:"БРЕД
 ,МНЕ НЕ  ГОРЕТЬ В АДУ"

И БУДЕТЬ ОТРИЦАТЬ
 ДО ПОСИНЕНЬЯ ГУБ,
НЕ ЗНАЯ КАК ПРИЗНАТЬ,
ЧТО КАК ОСЕЛ БЫЛ ГЛУП,
И ГЛУХ К ТОМУ Ж, И НЕМ,
ВДОБАВОК ДАЖЕ СЛЕП,
И ЧУВСТВА ДЕФИЦИТ,
И СМЫСЛА ДИАБЕТ....

У КАЖДОГО ИЗ НАС
ПОДОБНЫЙ ЕСТЬ ПОРОК:
НА ГРАБЛИ НАСТУПИТЬ
И НЕ ИЗВЛЕЧЬ УРОК
И РАЗ ЕЩЕ ПЯТЬСОТ
УПРЯМЫМ БИТЬСЯ ЛБОМ,
ЧТОБ ПОСЛЕ РАЗ СЕМЬСОТ
 ПОСЕТОВАТЬ О ТОМ.

А ТАКЖЕ ПОСКУЛИТЬ ,
КАКОЙ ПАРШИВЫЙ МИР,
КАК ОН НЕСПРАВЕДЛИВ,
ХОТЬ БЕЗУСЛОВНО МИЛ...
И КАК РАЗЪЕЛА СОЛЬ   СТРАДАЛЬЧЕСКУЮ ПЛОТЬ,
И  КАК ДОСТАЛА РОЛЬ,
И КАК "НЕ ПРАВ "ГОСПОДЬ...

МЫ СВЯТЫ(ЧТО КРИВИТЬ,
ХОТЬ РАЗ ЛЮБОЙ ИЗ НАС,
СЕБЯ ТАКИМ СЧИТАЛ
 И ЗВАЛ СВОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС)
А ЗНАЧИТ ТАМ ВВЕРХУ "НЕСПРАВЕДЛИВЫ "К НАМ,
РАЗ НЕ БРОСАЮТ МИР
 ЗА МИГ ОДИН К НОГАМ.

И  КАЖДОГО ИЗ НАС
ГОРДЫНИ ТОЧИТ ЧЕРВЬ,
КТО СКАЖЕТ,НЕТ,НЕ ТАК
ТОТ ВРАЛЬ И ЛИЦЕМЕР.
МЫ ВСЕ -"ЦВЕТЫ ЗЕМЛИ"
 ПРЕД БОГОМ -ПРОСТО ПЫЛЬ!
НО БОЛЕЕ СЕБЯ ,
ЛЮБЯ,БОГОТВОРИМ.

БОЖЕСТВЕННУЮ СУТЬ
 ОТВЕРГНУВ ВПОПЫХАХ,
СПЕШИМ ЗАЧЕМ ТО ЖИТЬ
 И ОБРАТИТЬСЯ В ПРАХ.
БОЯТЬСЯ ПОЗАБЫВ,
ЧТО ВСЕ ЧЕМ ДОРОЖИМ
ПРЕД ВЕЧНОСТЬЮ НЕБЕС
ДЛИНОЙ В СЕКУНДУ ЖИЗНЬ...

И ВСЕ ТАКИ СПЕШИМ,
И ВСЕ ТАКИ ПЛЫВЕМ,
КАК ДОЛЖНОЕ-ГРЕШИМ,
ВИНО СВОБОДЫ ПЬЕМ...
НЕ ДУМАЯ ,УВЫ,
А ЧТО ТАМ ЗА ЧЕРТОЙ?-
ХОЛОДНЫЕ ГРОБЫ
ИЛЬ ВСЕ ТАКИ ПОКОЙ?

ИДЬ ВСЕ ТАКИ ЭДЕМ
 ТАМ ЗА ЗАГРОБЬЕМ ЕСТЬ?
И ПРАВЕДНЫМ ТУДА
ГОСПОДЬ ОКАЖЕТ ЧЕСТЬ?
И ПРИВЕДЕТ ИХ В МИР,
 ГДЕ ЖИЗНИ КРАЯ НЕТ,
ГДЕ РОЗЫ КАК ЭФИР,
ГДЕ  НЕБО КАК ЩЕРБЕТ...

У КАЖДОГО ИЗ НАС
ХОТЬ РАЗ ДА ВОЗНИКАЛ
БЕССМЕРТНОЙ ЖИЗНИ ТОЙ
 НЕЧЕТКИЙ ИДЕАЛ.
НАИВНЫЙ ДО НЕЛЬЗЯ
 И ВСЕ -ТАКИ ВНУТРИ
У КАЖДОГО ИЗ НАС
ЧАСТИЧКА ЕСТЬ ЛЮБВИ.

НЕ ТОЙ ЛЮБВИ,ЧТО В АД ,
СГОНЯЕТ КАК СКОТОВ,
А ТОЙ ЛЮБВИ ЧТО ДАЛ
НАМ В ДАР ВСЕВЫШНИЙ БОГ.
У КАЖДОГО ИЗ НАС
 ЕСТЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ШАНС:
ТОТ БОГОМ ДАННЫЙ КЛАД
 РАСКРЫТЬ В СЕБЕ НЕ РАЗ.

У КАЖДОГО ИЗ НАС
 ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА ПУТИ
ПУТЬ ЗЛА И ПУТЬ ДОБРА,
ПУТЬ СМЕРТИ И ЛЮБВИ.
ПУТЬ ВЕЧНОСТИ И ПУТЬ
 ПУГАЮЩЕЙ НОЧИ
У КАЖДОГО СВОЙ ВЫБОР
,КАКИМ ИЗ НИХ ИДТИ.

23.11.2018


Рецензии