кто чего ждёт в ноябре

осень оперилась, крылья тяжелеют.
сталью ветра небо разрезают ночи.
люди приуныли, о тепле жалеют.
и в комбинензоны кутают сыночков
мамы в капюшонах. листья отшуршали.
голы и угрюмы пугала-деревья.
мысль о новом годе, празднично-большая,
заставляет в чудо неизменно верить.
и примерно в это время затяжное
делит вера на две части весь народ:
кто-то про подарки, отдых и спиртное,
кто-то - к чуду Рождества, как волхвы, идёт...

ах нет, на три части: ведь кто-то не рад ничему.
11.18


Рецензии