Бубенцы

1.
Бывает так: нашла тебя награда,
Внезапно наступает в жизни май,
Но если не пройдёшь кругами ада,
То не поймёшь, что означает рай.

2.
Не буду тратить очень много слов,
Скажу лишь (так сложилось среди судеб):
Коль в жизни не имеешь тормозов,
То для тебя любой путь скользким будет.

3.
Возможно, что не всякий различит,
Хоть сей секрет не тщательно зарыт:
Покуда человек спокоен и молчит,
Неведом дар его, да и порок  сокрыт.

4.
Не первый раз усиленно твердишь,
Пора бы нам давно понять такое:
Когда о людях плохо говоришь,
То знай  - нутро в тебе дурное.

5.
Хоть силы в мире разные бывают,
Не зря гласит народная молва:
Если шакалы стаей нападают,
Осилить смогут даже злого льва.


Рецензии