Древо

Увядала листва, сквозь руки пробралась тоска,
И в сердце появилась печаль,
Бороться с ней сил было нет.
И раз на миг оживая,
Я горький плод съедал,
Кривился и слёзы пускал,
Да, я молился, да, я терпел,
И Бога просил боль в сердце унять.
Просыпался, мечтал,
Да, я рыдал и от стыда сгорал.
Нет дела никому, да и не было,
До меня, до проблем, но таков мой удел.
Снова встал, плод горький я вкусил
И печаль отпустил, надолго?!
Нет. И раз за разом я вставал, да любил.
Не отпускал, и от проблем уходил...

И вот настал тот день,
Когда устал я горечь собирать и слезы проливать.
Я бросил вызов древу,
Чьи плоды меня терзали.
И день, и ночь его рубил,
B руки стер я до крови,
Один за одним менялись топоры.
И все же я его дорубил,
Никто не вкусит тех плодов,
Которые травили меня.
В последний раз заплакал,
Ведь это древо вырастил я сам.


Рецензии