Ощущение времени

Кто твердит, что лечит время?
Обостряет боль – хоть плачь.
Не снимает с плеч груз-бремя-
Время для меня палач.
      От него нам не укрыться.
      В нём отсутствует душа,
      Бьёт по идолам, их лицам,
      И бежит, дворцы круша.
Подчиняют время люди!
Верещат Земли умы.
Но ему, заметил, вроде,
Подчиняемся все мы.
      Линий жизни на ладонях
      Вижу чудных форм и длин.
      Разная у всех нас доля.
      Время лишь наш господин!
Для кого-то жизнь прямая,
Для других, как буква «Зет»:
Вся в изломах и хромая –
Это как Вам повезёт!
      Время вьётся, как верёвка?
      Нет, как дерево оно!
      Мне б расти живою, лёгкой
      Веткой с кроной заодно.

 15.11.2018г.        Ильин М.И.


Рецензии
Небольшую хотела пометку сделать к правилам русского языка. Глагол плачь пишется с мягким знаком. С уважением!!!

Оксана Баженова   27.11.2018 13:07     Заявить о нарушении
Оксаночка, совершенно правильно! Такую грубую я опечатку сделал. Исправился!

Меркурий Ильин   27.11.2018 22:43   Заявить о нарушении