Ослик и Звёздочка

Серый Ослик уныло шёл по дороге и тащил свою Тележку. Он грустно опустил глаза и не видел того, что его окружает, только серая дорога и Тележка, в которую он впрягся уже давно и расстаться с ней невозможно, это его принцип - нужно везти. Жизнь приобрела однородно-серый цвет, нет, когда-то он тоже был молод и весел, но время прошло и как-то грустно стало ему шагать по этой серой дороге. Однажды вечером, уныло возвращаясь домой, он увидел как с неба падала звёздочка, она летела   прямо к нему. Ослик закрыл глаза от этого яркого света, а когда открыл, Звёздочки не было, но в  сердце у него стало так тепло и так радостно…что он улыбнулся и подняв глаза к небу, увидел ту красоту, о которой давно забыл. Тележка по - прежнему была за спиной, но она не мешала, она просто ехала. Жизнь текла своим чередом, но…дорога стала  ровнее, травка – зеленее, небо – голубее, а солнышко ярче. Это Звёздочка, что поселилась в сердце Ослика, раскрасила весь мир вокруг радужным цветом.


Рецензии