Сборник необъяснимой печали 31. 07. 18-24. 11. 18

Выход.

Земфира, Сплин, найтивыход —
Смешать исступлённо, срываясь
Слезами и криками заливаясь,
Растаять в последнем выдохе.

Не в радость.

Не в радость, не в радость, не в радость, не в радость,
Я намереваюсь себя задушить.
Прилипчиво-едкая, мерзкая сладость,
Разлита в бокале души.

Хрусталь.

Внутри меня — хрусталь,
Который бьется от касаний клавиш,
Твоими пальцами.
Расстроенный рояль,
И тишина, и тьма лишь
Меня сопровождают в вечную печаль,
С такими же, как я, скитальцами.

Наружу.

— Что случилось, — твое. — Все нормально?
И ты тянешь меня наружу
Из обвала камней печали.
А мне просто вырвали душу.

Срыв.

Умирает последней надежда,
Даже если ты сам уже мертв.
Я в безумии горестном смешан
И в асфальтную слякоть втерт.
Оттолкнул, чтоб не сделать больно,
А в итоге страдаю сам.
Как-то смешанно-бесконтрольно,
Непонятно, случайно, невольно,
Безнадежно растоптан в хлам.

***

Жизнь моя — это праздник страха,
День, растянутый в много лет.
Как я начал его на плахе,
Так и кончил, не видя свет.

Цветок. 

Под опущенным небом пробился росток,
Такой хрупкий, пророс в моей боли.
Самый желтый, счастливый и светлый цветок,
На моем сине-горестном поле.

Переживу. 

Кинь меня в камень, брось на асфальт,
Разбей, растерзай меня, вскрой.
Тебе безразлично, тебе наплевать,
А я проглочу эту боль.

Ma cherie.

Ничего не осталось в сожженной душе,
Лишь печаль, лишь усталость и прах.
Я навечно люблю и с тобою, ma cherie,
Но увы, уже только во снах.


Рецензии