Спасибо

Я посвящаю свои мысли
не только тебе, лист бумаги.
Это ода чему-то высшему
за гранью моего понимания.

Не могу писать стихи,
Как это получалось раньше?
Боже, прошу, помоги,
Избавь раба от страданий!

Я не прошу о спасении
и избавлении от грехов.
Я благодарю тебя, господи:
"Спасибо, что дал мне любовь!"

Но, помилуй, милостивый
Ещё раз меня, невольника,
Верни, заклинаю тебя,
Страстную тягу к творчеству!

О большем просить не буду,
Ты и так дал мне многое!
Ты наградил жизнью меня,
Жизнью прекрасною, а не убогою!


Рецензии