Ну здравствуй, мама

Ну здравствуй, мама,
Прости, что долго не писал,
Ведь я слова, слова прощения искал.
Прости мне, мама,
Обиды всех прошедших дней.
Я виноват, но это в прошлом, что ж теперь.

Теперь мне ,мама,
Тебя никак уж не вернуть.
Ушла ты в вечность, завершился жизни путь.
На сердце драма.
Всё вспоминаю этот день.
К тебе тогда приехать было просто лень.

Ты знаешь, мама,
А без тебя мне плохо тут.
И как мне быть, совета даже не дадут.
Ты помнишь, мама,
Прогулки наши в летний сад?
Там нам отец купил вкуснейший лимонад.

Я помню, мама,
Улыбку нежных твоих глаз,
Когда меня ты провожала в первый класс.
Ты знаешь, мама,
Что я женат уж много лет.
Мой сын подрос, и просит у меня мопед.

А дочка, мама,
Она же просто егоза.
И у неё как у тебя блестят глаза.
Ты спросишь, мама,
А как же там живёт отец?
В порядке он. Пить бросил, просто молодец.

Ты знаешь, мама,
А он нашёл себе жену.
Он строит дом, и не пошёл совсем ко дну.
Ну что же, мама,
Теперь хочу сказать: " Прощай!"
И в небесах ты лишь за нами наблюдай.


©Алекс Холм


Рецензии