Как много вопросов

Как много вопросов - а где же ответ?
В смятении душа и запинок не мало,
Три шага вперёд, пустота и запрет…
А можно назад? Нет, не стоит - не надо.

Шагать по забору - не кошка, живи!
Увидишь просвет - поздравляю, проснулся!
Не меряй шагами, вся жизнь впереди.
Бывали такие - бежал, да споткнулся.

И вроде под шаг начинаешь считать,
И каждый вопрос, то ступень на полшага.
Тебе-ли ответ на вопросы не знать?
Запреты - плевать! Разве нам это надо?

Вперёд посмотри, там финал впереди,
Там мудрость твоя словно горы Памира,
А в ней все ответы - ну что ж ты, не жди!
Ты путь свой прошёл обойдя не полмира.

Вопросов так много, ответ лишь един -
Тебе это нужно? Вся жизнь на ладони.
И помни, что в мире ты был не един,
Тебе помогали - и это запомни.

© Первослав


Рецензии