Вкус кофе

(по мотивам эссе Е. Рог)

Стояли с мужем, кофе пили,
и муж был молод и красив.
Друг друга сильно мы любили,
одно лишь портило мотив…
Моё пальто – оно не грело,
непрезентабельно на вид.
В кафе так дешево, уныло,
внутри меня боролся стыд.
Я так мечтала о прекрасном,
чтоб был достойный ресторан,
возможно буду в платье красном,
и будет там звучать орган.
А муж смотрел, да так влюблённо,
он мыслей всех моих не знал.
О чем мечтаю непристойно,
он просто быть со Мной желал…

Он умер рано… Я осталась.
Всё было у меня потом,
я в ресторанах отвлекалась,
на мне шикарное манто.
А Он ушёл, Его не стало,
я часто думаю о том,
Он так любил – мне было мало,
когда ушел – мне всё ни то...


Рецензии
Юрий, спасибо за стихотворение!

С уважением. Василий

Василий Ростовский   25.11.2018 06:29     Заявить о нарушении