Штурм высоты моему другу

09.06.18

Штурм высоты

Собраться, пойти, одолеть, покорить
Яркий свет что в груди, вдохновляет
Вершину, найти, взлететь и парить
Цель достигнута, смерть отступает

Жизнь проснулась рассветом в сердце моем
Белый свет озаряет, пленяет
И тревога подъема сейчас ни о чем
Высота так всегда окрыляет

Щемит висок, с богом один на один
Под ногами весь мир и дороги
И на пике стоишь какой был, но един
Изменился? О судьи вы строги

Ты глоток получил одолев высоту
Грудью нервно глотаешь, хватаешь его
И сомненья разбил выбрав гор чистоту
Тело бьет дрожь, больше нет ничего

Но пора отпустить, выдыхать, пол пути
Одолел ты, коль здесь очутился
Надо вниз, собираться и снова идти
Хоть и жаль, что я тут не забылся

Лишь мгновенье все это, обидно до слез
Ведь карабкался долго, упорно
Жилы, мышцы, мозоли, сухожилия свёз
Время сжал, овладел им бесспорно

Все отбрось, а не то словно пьяный от грёз 
Не вернёшься домой, пропадёшь, не дойдёшь
Эйфорией плененный словно чудом берёз
Ты в иллюзиях радость свою обретёшь

Если нет,  и вернёшься, и снова зажжешь
В сердце страсть и к пути и  к вершинам
И как будто с нуля, в первый раз запоёшь
Осознав - суждено так мужчинам

Вершина взята! Мудрость дал тебе взлёт
Так просто внизу похвалится
А тем кто там не был тоже везёт
Для них и равнины сложнейший полет,
И в поле легко оступится.


Рецензии