Общество любит цветочки! 2

Вы знаете, как это, ночью,
Сидя при свете свечи,
Гнать на общество порчу,
И брань про него строчить!

Днем пишешь; весна! Все красиво,
Цветы. Волшебство, чудеса!
Но воет душа со всей силы,
Ей так не по нраву писать!

Душа хочет горя и боли,
Инквизиции страшных костров!
Но шпагой издательства колют,
Общество хочет цветов!

Распустились и первые почки,
Кого-то убили в лесу!
Но общество хочет цветочков!
Я обществу их принесу

С могилы, пустой и заросшей,
От сгнившего тела внутри;
Пусть пару цветочков засохших
С МОГИЛЫ ПРАВДИВОЙ СТРОКИ!


Рецензии