Афродита

Станцуй для меня, Афродита,
Ведь все твои песни забыты,
От этого вся твоя свита
Тебя не смогла уберечь.

С тобой мы, пожалуй, квиты –
Ведь сердце моё разбито,
Без стука входи – открыто,
Не бойся – я спрятал меч.

Любовь меня победила,
Сказать бы: «Судью – на мыло!»,
Но что-то внутри взмолило:
«Пожалуйста, не сейчас...».

Готов для тебя стать «милым»,
С другими – противно было...
Скажи: ты меня простила?
Пожалуй, в последний раз...

Ты хочешь – я на колени...
Твой взгляд – ледяной, осенний,
Слова мои, будто тени,
Как я – все к твоим ногам...

Тебя мне послали боги,
Они, как и ты, жестоки.
Я встал, но не держат ноги,
А в мыслях сплошной бедлам.

И ветер в душе весенний,
Он болью скользит по вене.
Ты – самый прекрасный гений
Моих самых страшных снов...

Я снова стою на пороге,
Ты впустишь в свои чертоги?
Не будь ко мне слишком строгой:
С тобой я на всё готов.


Рецензии