Хочу продолжения лета!

Тихий шорох листвы под ногами,
Трепет веток, качаемых ветром,
И не выразить грусти словами -
Так нежданно закончилось лето!

Стали ночи уже холоднее,
Солнце позже встаёт над землёю,
Света меньше, а тени длиннее...
Так и хочется крикнуть порою:

"Слишком рано ты, осень, явилась,
И, как вредный художник мазками,
Приглушить синь небес умудрилась,
Жёлтой краской прошлась над лесами.

Ты прости, но скажу всё же честно -
Зря пытаешься выглядеть круто,
И что будешь творить - неизвестно.
Нет в тебе ни тепла. ни уюта".


Рецензии