На дне бессмысленной реки

Течёт река. На дне реки
Движенье медленнее втрое,
За дно цепляются герои,
Хоть жизнь такая - не с руки...

А ближе к небу - быстрина -
Там рук не хватит удержаться.
Приходится за дно хвататься,
Чтоб на поверхность не подняться,
Чтоб не снесло на верх со дна.

Но те, кто с камнями на шее,
Они не знают суматох,
Их бережёт Куриный бог,
Тот, что течения сильнее.

Но если выпить дно реки
С песком, и тростником, и илом,
И пересохнут родники
На дне бессмысленной реки,
В которой столько силы было.


Рецензии