Где ты, где я

Где ты, где я? Меж нами расстояния,
Как между звёздами измерены в парсеках,
Хоть люди мы космического века,
Нам не достичь взаимопонимания.
Мы разные, хоть на одной планете,
Наш путь давно развеяли ветра,
Но почему, проснувшись, я с утра
Ловлю твой взгляд у ясного рассвета.
Сижу пишу, брожу ль по коридорам
Далёких лет я в памяти моей,
Вникаю ль в суть минувших дней,
Где я бродил часами под забором..
Теряюсь я в догадках ли ума,
Иль брызжет кровь по обнаженным порам,
Стучит в висках как у идущих в гору,
Зовет меня походная сума.
Я не любитель долгих разговоров,
Сказал, как отрубил, пусть в том моя вина,
Вставала отчуждения стена,
Смотрели оба мы прощальным взором...
Где ты, где я? Меж нами расстояния,
Как между звёздами измерены в парсеках,
Расстались на земле два близких человека,
Но все  тревожат давние свидания.
24.11.2018 г.


Рецензии