Жизнь - не зебра

Жизнь – не зебра, жизнь – палитра,
Каждый видит в ней своё:
Кто-то – горечи два литра,
Кто-то красит сам её.

Кто художник в ней, кто – зритель,
Кто – зевака, кто – творец.
Кто ей в бедах обвинитель,
Кто в ней счастья сам кузнец. 

Солнце неких ослепляет,
А кого-то согревает –
Тут уж, верно, как взглянуть.

Принимайте как угодно:
Пусто вам или свободно –
Хлыст вас бьёт, иль гонит в путь.

23 ноября 2018 года 22:09


Рецензии