Простак

  Хорошо быть милым простаком,
  Не согнувшимся под весом старых книг.
  Не ломать преграды бледным лбом,
  И не слышать стук колёс квадриг,

  В грома поражающих раскатах.
  Видеть в розах только кипу роз.
  Быть своим среди купцов богатых,
  И людей пасущих белых коз.

  Плохо быть безумцем у дороги,
  Выводящим на песке чертёж.
  Надевать рванину вместо тоги,
  Думая что ты весьма похож,

  На философа времён расцвета Рима.
  Только под рваниною дурак,
  Видящий в шакале - Изенгрима.
  Не увидит ничего простак.


Рецензии