Спрячусь...

Я наливаю вино –
Осени кровь я черпаю из лужи.
Словно немое кино –
Память танцует, но  так неуклюже.
Время не судит… Сердце забудет
Стёртые строки прожитых судеб –
Вечная сказка про где-то потерянный рай.
Ветер ласкает мокрые крыши.
Если уйду, то шагов не услышишь.
Спрячусь, как в старом депо отзвеневший трамвай.

За пеленою дождей
Скрылось в тумане неспетое лето.
В тайну закрытых дверей
Бьётся упрямо наивный луч света…
Время не скроет, двери откроет –
Будет понятно, кто сколько стоит…
Скатится солнце мечты угольком под кровать.
Где же ты бродишь глупое счастье?
Тянет металл безысходность к запястью.
Кажется – даже надежду легко потерять…

Стон позабытых струн –
Музыка больше ночами не снится.
Мне подсесть к костру…
Но нет тепла в размалёванных лицах.
Время укроет за пеленою
Сморщенных днями бывших героев.
Жизнь безалаберна и ничего не хранит…
Спрятаны крылья, сгорблены плечи –
Ангел уставший души не лечит…
Гулко упала слеза на холодный гранит.


Рецензии
Эхом беззвучным рассеялась в сердце тоска,
Не соберёшь и в уставшую душу не спрячешь…
Струны гитары да стихотворенья строка
Выльются в песню с надрывным мотивом горячим.

Спасибо,понравилось.

Наталья Ключко   24.11.2018 08:00     Заявить о нарушении