Предвесеннее письмо

В ожидании нового чуда,
Пока светит надежды звезда,
Я хочу убежать оттуда,
Чтобы снова вернуться туда.

Я хочу понимать твои жесты,
Знать мотивы чудесных идей.
Я мечтаю занять своё место
В твоём списке прекрасных людей.

Как волшебно гулять на рассвете
И внимать звукам раннего утра.
И представить, что вот, на паркете
Мы танцуем в лучах перламутра.

Взглядом синим, глубоким и чувственным
Ты окинешь меня и вздохнёшь.
И улыбкой, такой не искусственной,
Мне на что-то таки намекнёшь.

Ты сирени сорвёшь мне цветок,
А на нём - целых пять лепестков.
Этот знак - жизни новой глоток,
И моих расширенье зрачков.

Ароматы весны всё вокруг,
Ветерок пролетит иногда.
Ты сегодня - бесценный мой друг,
И останешься им навсегда.


Рецензии