Мне бы...

Мне б за умчавшимся ветром,
Где журчат километры,
Уходя от земли.
Там дремлют дивные страны,
И ведут капитаны
Вдаль свои корабли.

Мимо меня, мимо моей судьбы.
Волны гудят, с ветром они на «ты»…

Сны из далёкого детства,
Как святое наследство
Прогоревшей мечты.
В них, хоть мир кажется зыбким,
Не фатальны ошибки,
Не сгорают мосты.

В небе искрят яркие чистые сны.
Над темнотой вечной моей войны.

Дней осыпаются листья.
Осень вымыла кисти
В отшумевшем дожде.
Но выпью звонкого слога,
Размотаю дорогу
В заплутавшей судьбе.

Сколько ещё мне суждено шагов?
Сколько ещё я зарифмую слов?

Не знает никто…


Рецензии