Страна ра...

Страна разрухи, безразличия,
Страна - далёкая от нас.
Страна природного величия,
Что вас затянет в тот же час

Своей манящей тишиной
И буйством красок незнакомых,
Своей душевной широтой.
Край - горизонтов бирюзовых.

Там нет часов и нету спешки,
В припрыжку время не бежит...
И всё живое, словно в чешках,
Неслышной поступью шуршит.

Там утро росами бодрит,
Рассвет приветливо встречает,
И колокольчиком звенит
Корова, медленно шагая.

Страна чудес, даров природных,
Столь не умеющая жить.
Не зная шика, брендов модных,
Великою не хочет быть.

Она смирилась с нищетой,
Её совсем не замечая.
Ушла в таинственный покой,
О лучшей жизни не мечтая.

Она не хочет встать с колен.
И, не смирив свою гордыню,
Готова обратиться в тлен,
Лишь только сохраняя имя.

2018
Абхазия


Рецензии