Аллегории

Третий день бушует море,
Третий день бурлит прибой,
Много разных аллегорий
Звучны с бурною волной.

В море сила и загадка,
В море смысл и тайный мир,
То оно бывает гладким,
То зловещим,как Сатир.

И когда бурлит стихия,
То даёт живущим знак,
Что деяния людские,
Это тоже кавардак.

Волны мощные и злючие
Норовят сорвать причал;
Так же гений революций
власть державную срывал.

А потом,могучим шквалом,
Так,что дёргалась страна,
Всё крушили и сметала,
Эта жуткая война.

И уже свежей сравнение
С этой дерзкою волной,
Треплет наше поколение
Грозный кризис мировой.

Набегает вал инфляций,
А за ним лавина цен,
Мир опух от спекуляций,
От коммерций и проблем.

Наша жизнь-не откровение,
Не всегда покой и лад,
В ней и бури,и волнение
И стихийных волн накат.

Пробуждает мысль сознание
Этой выходкой морской,
Море-символ мироздания,
Образ сущности земной.
      2009 год


Рецензии