Безголосые души

Мне бы голос твой бесконечно слушать
Тусклым глазом мигает в окно фонарь
Ветер форточку рвет с петель
Пробираясь в постель как вор снаружи
Прохудилась ночь
и заплатками мокрых дорог легла
Мне бы голос твой бесконечно слушать
Вновь из сотни образов, вереницы лиц
Я выдумываю тебя под вечерний блюз
Доедая одна чуть остывший ужин
Тесен мир... Восьми клинку кепочку
Нахлобучив по самые уши
не теряю надежд,
что узнаешь в толпе меня
И лаская слух на рассвете
твой голос меня разбудит
Разорвать словно черновик
Прошлых лет пережитое не удастся
Безголосые души моля...
Нам кричат о любви
Не боясь захлебнуться
И вновь обжигаться
Свою нежность дарят
Как глоток родниковой воды....19.09.2018


Рецензии