Зимняя элегия скандалистки

Живёт же кто-то,  всё у них тип-топ,
А тут не знаешь, на каком ты свете.
То на кровати мешкается клоп,
То ничего хорошего не светит.
Есть у кого-то дома корешки,
Как в сказке  про  счастливого медведя,
Но тут сплошные, так-растак, вершки,
А мне силос по показаньям вреден.
Я как Иона в чреве у кита,
Кругом кишки кровавые и темень.
Давно бы надо завести кота
И съездить хоть куда, да хоть бы в Йемен.
Но жизнь меня не балует никак,
Всё бьёт по голове ключом на десять,
Устраивает подлинный бардак,
Меня своей безмерной дурью бесит.
А я в кадастр планеты внесена,
Как эталонный вид белка живого...
Я в знак протеста на стекле окна
Чужой машины матерное слово
Пишу, на палец  мёрзлый подышав,
Ведь на дворе зима, метёт позёмка
И закрывает от меня ландшафт,
Но слово я рисую для потомка.
Потомок, верь, взойдёт моя заря,
Придут ко мне  признание и слава,
Ведь слово это я пишу не зря,
Ещё узнает обо мне Держава!
Мне лавры поднесут и постучат
Не гаечным ключом, но кулаками
И орден вручат, нет, скорей - вручат,
А я их распотешу матюками...


Рецензии
Класс картинка! Так и представляю себе: зима, во дворе занесённая снегом машина и героиня старательно выписывает замёрзшим пальцем...

Елена Гусельникова   23.11.2018 23:10     Заявить о нарушении
Что-то долго она пародию затирала. Все прочли не по одному разу. :))

Архив Тимофеевой   23.11.2018 23:32   Заявить о нарушении
А кто машинные окна матюками-то будет расписывать? Пушкин с Ахматовой, что ли???

Елена Гусельникова   23.11.2018 23:52   Заявить о нарушении