И лишь влюблённые молчат как прежде...

В метро когда-то все читали
в колёсном грохоте тоннелей узких,
и петли женщины считали,
вязав себе на спицах блузки.

Сегодня гаджеты-рабовладельцы
на век рабами сделали всех нас.
Глядят в вагонах верные сидельцы
на их единственный прямоугольный глаз.

И лишь влюблённые молчат как прежде:
глаза в глаза, до судорг тел.
Кружа по пьяной кольцевой в надежде,
до у'тра машинист что б спать не захотел.


Рецензии