Всё будет хорошо

Трещит по швам незыблемое время,
И линией становится пунктир,
Намеченного нами направленья,
Когда мы изменяем этот мир.

Сквозь тернии ошибок и сомнений,
Сквозь слёзы и порезы на ступнях,
Штурмуя горы в связке поколений,
Мы ищем сад, растущий на камнях.

Мы пишем мелом имена и даты,
Которые останутся в веках.
И пусть мы только верою богаты,
И лишь надежда в наших рюкзаках.

И пусть на склонах только эдельвейсы,
Предвестники эпических садов.
Мы в новый мир прокладываем рельсы,
Для будущих за нами поездов.

Вгрызаясь дерзко в горную породу,
Мы рвём страховку - если коротка.
И лезем наперёд, не зная брода,
До самого последнего витка.

Пусть вечно ждут нас тёплые перины.
Чтоб время нас не стёрло в порошок,
Мы покидаем плоские равнины.
И знаем, что всё будет хорошо


Рецензии
Мы покидаем плоские равнины.
И знаем, что всё будет хорошо...
Именно плоские...Классно

Камень Петров   05.02.2020 07:14     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, в объёмности, трехмерности нашего мира, легче освоить и понять то, что проще- плоскость. Она всегда доступнее.

Валерий Искра   16.02.2020 16:33   Заявить о нарушении